稱呼都請隨意,或是喚螢火都可以喔

這邊主要是清水,上車我我我努力看看...喜歡吃但不會寫(〃∀〃)
繁體字使用者,但文章都會先用估狗大神繁譯簡,希望能夠更容易入口
最後,感謝每一位的閱讀和小愛心哇(*´艸`*)

這邊胃口很大很雜食的,追蹤的小天使們要三思哇
。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。

目前主吃:
【渣反】冰哥/妹秋 冰哥九 柳沈 漠尚 七九 岳沈
【魔道】忘羨 宋曉 澄羨 薛洋 薛→曉(單箭頭)
    曦瑤 聶瑤

這邊只會放 冰妹秋 忘羨,其他CP 在子博堆放處喔。

【冰秋】秋去五年(二)

❥ 冰秋(洛冰河视点)

❥ 小段子 (字數少)

❥ 沈清秋自爆灵力后的五年间

❥ 梦境世界有(小私设有)


❥ 繁体中字版,请按我(plurk paste)




跨过门槛,推开缕空精雕的厚实木门。透彻渗寒的温度,绕上圈圈雾白的烟云,迎面而来。

仿佛怕会惊动那沉稳安睡的人,洛冰河只是轻步而至,没有发出半点声响。

伸手,拨开轻纱曼帐,然后放下身段,把吻轻落在仍旧柔顺的青丝上。

「师尊,今天柳师叔又来了。」洛冰河的声线很轻,像是把话语,只落入于沈清秋一人的耳畔里。


「别担心,他进不来的。」说罢,洛冰河勾唇微笑,像个孩子般的,自以为下了一番努力,想要讨糖吃。

洛冰河凝眸着身下,若挂上浅淡微笑的人,也不自觉地加深着自己的笑颜。


手指轻缠上那缕缕青丝,一圈一圈地缭绕指间,然后抵在自己的唇瓣上,口中念着连串的术语咒文。

浅蓝色的微光如点点萤火映照,逐点地把整间雪白渗寒的幻花阁燃亮起来。

举目所视,皆是澄蓝光芒流转四周,虚幻不实,若身置于醉人迷幻的梦境中。

洛冰河似是等待着什么,把双瞳敛下,并再次复述方才的咒文。


没有任何的回应。

洛冰河的招魂又以失败告终。


「师尊还在生我的气吗?」放下握住青丝的手,一把抱着冰冷却柔软的身躯入眠。

把对方的头轻抵在自己的胸前,洛冰河的脸上又重新挂上了甜腻的笑容。

启唇,低附在沈清秋的耳边,只用对方听见的声量,再次地轻声细语。


「没关系,不管多久我都会等。」



碧绿青竹延绵不绝,覆上整片幽静的山头。

细心聆听,还不时伴随着潺潺流水声与鸟鸣轻歌。抬首,淡黄色的晨光挥洒而落,竹檐楼阁也被染上淡淡的和煦暖意。

定晴细看着眼前上演过数百遍的情境,仍没有半分厌腻。


「弟子准备好了!」说罢,身穿白色素衣的少年便往前冲跑,小巧的步履原本平稳有力,不知为何走到了那人的眼前,倏然摔了一跤,狠狠地扑进男子的怀里去。

半刻,少年才慢慢回过神来,抬起脸颊,圆滚滚的黑瞳似抺过一丝氤氲雾气,好像下刻便要落下泪水。


「师尊......对不起,弟子立即罚跑二十圈。」少年的脸上还带着一丝稚气,然而说话的神情却是认真专注。

「罢了,先稍作休息吧。」沈清秋轻蹙着眉额,看上去似乎带着些许倦意。

然而少年并没有察觉任何异样,安静地跟随在沈清秋的身后,步进那怡淡清雅的竹舍里去。


一旁的洛冰河也提起脚步,跟随其后。


竹舍里一椅一桌皆为青竹所筑,茶杯热壶或是笔墨纸砚都精致细刻,没有半分的不苟与落差。

完美呈现着当年竹舍里的一事一物,即使是众多师兄弟的容颜,洛冰河也把他们塑造成完美的人。


不管花上再多的魔力也不惜,只求能在梦中再次如初。


「师尊先喝口温茶吧。」少年的嗓音清澈响亮,又带上半分稚气,好不可爱。

沈清秋听罢,缓缓地伸出手,接过少年双手捧上的陶瓷茶杯。

洛冰河慢慢地走近二人之间,随手挥落,少年的身影便瞬即乘风而逝,消失于空气中。


洛冰河坐在少年原本的位置上,安静地待对方把茶倾尽后,满意地笑了笑。


「师尊要再一杯吗?」洛冰河提出询间,不同于少年的清澄稚嫩声线,回响于空气中的是低沉且略带磁声的嗓音。

「好。」如同设定好的对白,洛冰河已听过不知多少遍,却仍不住勾唇低笑。


待沈清秋喝完第二口温茶后,洛冰河带着一点期待的神情,注视着眼前的人。

沈清秋的动作柔和尔雅,把茶杯轻置于桌案上后,便定睛望向与之对坐的人。

然而沈清秋的视线并没有准落在洛冰河,那微带红焰的双瞳里去,只落在洛冰河的心口位置。


若对坐的是少年洛冰河,那沈清秋便是与之对视。


「你看看你,又不是爬竹取叶,头发却牵上了几片竹叶。」说罢,沈清秋便伸出手来,想为对坐之人解下被发丝缠绕的叶子。

那修长白皙的手指,恰好落于洛冰河的脸颊上,此情此境,仿如沈清秋轻抚上洛冰河的脸庞,温柔淡然似倾落一点醉人的沁甜。


洛冰河也跟沈清秋一样,泛上淡然浅笑。

抬手,想轻握住对方的手腕,却什么都抓不住。

纵然知道这样也不过是徒然之举,洛冰河仍满足地挂上笑靥。


即使能把一事一物细刻如初,却没有能力把眼前人实体化。


「师尊别再生我的气了,好不好?」

「好。」同样的对白,重覆上演着一遍又一遍,心中仿如泛着一圈一圈的涟漪,缱绻萦绕不见尽头。


「让我一直留在师尊的身边,可好......?」

「好。」


听罢,洛冰河不禁低笑出声,又多加几分惑人心神的笑意。


评论(6)
热度(138)

© 螢火落燁 | Powered by LOFTER